料理教室を修了しました
2月から通っていた料理教室も今日が6回目で最終回となりました。
今日のメニューは
1.洋風肉じゃが
2.鶏肉のピカタ
3.エンリギの肉巻き
の3品でした。
6回目ということあり、みんな手馴れてきて包丁裁きも板に付いてきました。
じゃん出来上がり。
美味しそうでしょう~!
今日は最終回なので出来上がった料理を囲んで宴会です!
アルコールも出て皆さん上機嫌でした。
終わりに修了証書まで頂いて、優秀な成績で修了したことを証されてしまいました(笑)
まあ、皆勤だったので優秀ですよね~!(*^^)v
修了証書を手にして皆さん大満足で、
「俺はこの講座に参加して変わったんだ~!」と興奮気味に話す人や
料理をするから女は長生きをするんだ!と、延々と料理=長寿説を展開する人なんかもいて宴会もj非常に盛り上がって面白かったです。
そういう私も、今まではただ食べるだけだったのが、出てきた料理を見て「これは乱切りだ」とか、「面取りしてあるな~」とか見方が変わりました。
これまでスーパーなんかでスルーしていた調理器具の売り場も、これは何をする器具かな?とか色々興味の幅が広がって楽しかったです。
さて、この料理教室引き続き第2回目もあるとのこと。
また行ってみようかな~!
←ここ スーパークリック!
最近のコメント