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2009年9月30日 (水)

網走旅行 外伝1

096 (ちち)
先日の網走旅行のメインはオホーツク海の海鮮料理でしたが、昼食もちゃんとこだわりのお店を回りました(違った、メインはお墓参りです(^^ゞ)

一日目の昼食は足寄の自家製粉の蕎麦処丸三真鍋蕎麦店で美味しいお蕎麦をいただきましたが、二日目はここ網走市呼人の手打ち蕎麦店「そば切り 温」です。

この店は8月に発売された「北海道秘境そば隠れ家そば」の表紙を飾っていましたのでチェックしていました。

097  店内はこんな感じです。

手作りの店の素朴で暖かな感じが出ていてとてもいい感じでした。レトロな雰囲気も心地よかったです。

私たちは迷いながら行った店ですが、12時を過ぎるとお客さんが来るわ来るわ、びっくりしました。

すぐに座席が満杯になり、玄関で並んでいる人もいました。

101  私はもりそば2枚とホタテかき揚げをいただきました。

秘境の手打ち蕎麦屋ですから、田舎蕎麦風の蕎麦を勝手にイメージしていましたが出てきたのはセンスの良い都会風。

 味の方も上品で風味豊かなお味でした。

一緒に頼んだかき揚げも、ホタテとごぼう天の旨味が出ていて美味しかったです。

それにしても特徴のある美味しいお店が紹介されて有名になると、網走の山の中の秘境の蕎麦屋でも大挙して人が押し寄せる時代なんだなぁと改めて驚かされました。

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